注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

放飞孩子们的梦想,自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

安全知识在我心  

2017-09-04 16:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期又开始了,安全问题一直是我们放在第一位的。孩子的好奇心很重,很多时候不知道危险。为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子顺利成长,做为家长应积极配合幼儿园对孩子进行安全教育,加强父母对幼儿的安全教育做到以下几点:
一、幼儿最易受到的伤害是窒息和跌伤。父母及其他家庭成员应掌握相关的安全知识并认真学习一些急救知识,同时还要对生活环境保持一种警觉性。
二、切勿让幼儿玩塑料袋、气球等可能会捂住口鼻的物品。
三、家中的地面要保持干燥,在洗手间摆放防滑垫,防止幼儿滑倒。家具尖角加装防护设施,防止幼儿跌倒时磕在上面受伤。   
四、大部分安全事故都来自家庭,由于幼儿好奇动手造成的,如玩刀被割伤、爬高坠落、玩插座被电到等。你会发现,越是你禁止的,幼儿越是感兴趣,这可怎么办?有些东西可以收藏起来,而有些东西就没办法了。
五、千万别忘了叮嘱幼儿,请在爸爸妈妈的看护下使用。通常幼儿对自己已经掌握的技能会失去狂热的冲动,危险系数就降低了

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018