注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

放飞孩子们的梦想,自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

班级特色:立夏彩蛋  

2018-05-21 14:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四时天气促相催,一夜薰风带暑来。”自古以来,立夏这天便有着许多风俗,为弘扬中华民族传统节日,让孩子们感受传统文化气息,展现立夏节习俗,5月5日下午,星浦学校一(4)班开展了“欢乐画彩蛋 趣味迎立夏”民俗主题班会活动,与孩子们一起了解立夏的知识。在班主任老师的带领下,一只只小萤火们开展了绘彩蛋、手工织蛋袋、斗蛋等活动,感受着江南立夏节的传统文化。

活动中,孩子们认真地听班主任讲立夏习俗故事,还积极举手提问不懂的地方。随后,孩子们拿出水彩笔涂涂抹抹,圈圈画画有模有样地开始画彩蛋,脸上一直洋溢着灿烂的笑容。不多会儿,双双巧手下就出现了只只五彩缤纷的蛋蛋:大鲨鱼、小胡子、花朵朵……同学们独特的构思让原本朴实的蛋蛋们绽放出奇异的光彩。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018